Ramdziana is a user on mastodon.social. You can follow them or interact with them if you have an account anywhere in the fediverse. If you don't, you can sign up here.

Ramdziana @ramdziana@mastodon.social

Niat banget pasang billboard ginian. Lokasi barat Lotte Grosir di Sleman Yogyakarta

@jokowi@twitter.com

Twitter membaik. Laporan seputar penyebaran informasi pribadi (doxxing) saya ditindaklanjuti. Saya belum cek apakah postingan terkait dihapus oleh Twitter.

Buat pengguna yang ingin mencari pengganti platform raksasa berbagi foto tersebut--lebih merdeka dan tanpa iklan, perkenalkan @pixelfed (mastodon.social/@pixelfed)

PixelFed dibangun dengan basis ActivityPub, jadi penggunanya dapat berbincang dengan pengguna Mastodon, Pleroma, Hubzilla, dll (-lah pokoknya)

Platform ini direncanakan akan diperkenalkan ke khalayak sebagai versi Beta akhir bulan ini :)

Sumber gambar: @pixelfed mastodon.social/media/POghI9Lu

Besok pagi @kabarlinux akan menerbitkan artikel resensi buku 'Menulis Buku dengan LibreOffice', buku dari pak Sokibi

TL;DR layak untuk dibeli dan dimiliki! Catat, ini bukan pesanan sponsor mastodon.social/media/m8qKi5yQ

Nayanika kayaknya menjadi grup musik indi favorit baru ... hoho [2Tracks] Nayanika - Kelana / Malika Nayanika merupakan salah satu dari sedikit band pop folk yang satu tahun belakangan bergeliat di skena musik Kota Padang. Di sesi 2tracks ini,… dlvr.it/QSZrc6

Merapi pagi ini. Di kampung, sekarang sulit melihat gunung ini secara langsung; tertutup rumah sakit dan hotel. Oh ... pembangunan. Hanya dapat memotret kepulan abu yang menuju tenggara. dlvr.it/QSSgMZ

Rangkuman "drama Mako Brimob" oleh Kompas Drama Dua Malam di Mako Brimob Kelapa Dua Lima polisi gugur, satu polisi luka berat, satu tahanan tewas. Drama 40 jam perlawanan narapidana kasus terorisme di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Jawa Barat. dlvr.it/QSQNXs

Perkembangan terkini seputar Mako Brimob bisa disimak di Kaskus. Semoga tak ada lagi korban dari pihak kepolisian. ISIS Klaim Jadi Dalang Rusuh Mencekam di Mako Brimob Jakarta - Bagaimana akhir penanganan rusuh mencekam di rutan Mako Brimob masih… dlvr.it/QSJBX6

Mulai muncul penipuan mengatasnamakan , hati-hati ... dlvr.it/QSDXMZ

@andrey Ini bener mas? Nyedot bandwidth-nya lumayan juga ya 😅

FYI, saya jadi tertarik sama Hubzilla mas @andrey wkwk. Iseng-iseng tadi coba setup di mantan hosting kabarlinux, gampang. Mayoritas requirement udah terpenuhi.

Saya udah nyoba buat akun/kanal di start.hubzilla.org (start.hubzilla.org/channel/rmdzn), sayangnya dia gak aktifin plugin AP jadi gak bisa nongol di sini 😂

YouTube dan algoritmanya adalah salah satu contoh buruk yang pernah diimplementasikan di dunia ini 🙄

* sambil acungkan kelingking kaki kepada mereka

Akhirnya kemarin bisa jajal . Untuk baca ulasannya, sila kunjungi @kabarlinux 😁

Saya punya dua akun Facebook; asli dan anonim. Setelah membersihkan kuki peramban, saya tak bisa login lagi ke akun anonim karena harus melampirkan foto asli dan kartu identitas 🙄

Seorang anak kecil, lebih cepat mampu baca-tulis-hitung, lebih cepat pula bosannya