fb2 emang udah parah bnyk pembuli2 :) udah ga gitu ga floss lagi :)

enak di mastodon :D
πŸ‘

pengin tampil beda keren full studio musik gaya hacker sejati

pakai gento studio :)

gentoostudio.org/

mantap nih :p

kenapa floss aman :)

1. semua serba terbuka , jadi ga ada yang disembunyikan
jika ada yang berniat jahat sedikit aja pasti ketahuan

2. semuanya bebas merdeka
jadi kalau tiba2 proyek open source jadi arogan , jahat, mau jadi nonfloss, kita bisa protes, tinggalkan bahkan fork / buat baru dari source code nya :D

3. filosofi floss lebih mengutamakan kemanusiaan, kemerdekaan dunia komputer
jadi kalau ada motive jahat, atau bisnis curang pasti ditolak mentah2 :D

teringat jaman dulu waktu itu suka bgt audio di komputer, jadi

1. pakai mp3
2. pakai winamp player apps
3. pakai dfx audio enhancer
4. pakai earphone sony :)
5. pakai os win :)
6. pakai dac / soundcard creative sound blaster

skrg beda bgt lah :)
1. pakai flac
2. pakai player vlc
3. jack audio server plus pakai kx studio
4. pakai earphone kz zsr
5. pakai os linux debian sid, kernel xanmod kalau perlu xanmod realtime/ rt kernel
6. dac / soundcard usb zishan z2 :)

udah sering aku tulis berulang2 kalau aktivitis, mahasiswa , politikus dll yg butuh keamanan dan bebas merdeka bicara gunakan media sosial yg free libre open source software (floss)

contoh sosmed yg floss

1. mirip twitter
mastodon
contoh = mastodon.social

2. mirip ig
pixelfed
contoh = pixelfed.uk

3. mirip fb
diaspora medsos

4. mirip blogger
write.as

5. mirip zoom/ wa / aplikasi chat
jitsi meet, jami, element chat, signal private

just info :)

we can create voip (voice over internet protocol) / ippbx ( internet protocol private brance exchange) server with linux briker :)

for call, video call, chat, etc

briker.org

we can install it on our pc, laptop even in vm / vbox, virt manager :)

we can install it on vpn / dedicated server :)

we can use liphone for the softphone :)

linphone.org/

we can also use wifi router as the transmitter :)

we can also use freepbx distro:)
freepbx.org/freepbx-distro

we can make audio in linux more cool and better

1. install kx studio repo

2. install cadence

3. install carla

4. install audio effect plugin (lsp, calf studio, dragonfly reverb etc)

5. install vlc, smpalayer etc

6. run and setting cadence

7. run and setting carla

8. run vlc / smplayer and enjoy the music :)

youtube.com/watch?v=2zJR2GYw0p

teman2ku dulu extrem2 pembenci nonfoss πŸ˜‚

entahlah pada hilang kemanaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

mkn tiarap karena males bnyk buzzerπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

ayoo 😊 pakai riot im aman nyaman foss (free open source software/ software bebas merdeka terbuka)gratis lagi

bisa chat, grup chat, call, video call, grup video call / video conference 😊

mantap deh riot im 😊

riot im juga bisa untuk kelas online gratis😊 bisa konser musik bersama, karoeke bersama😊gratis😊

bisa pakai apps, bisa langsung di web browser mode desktop 😊

riot.im

we can make linux os for audiopile 😊

the audio gears
1. note book core i3 gen 5, 4gb ddr3 , 500gb hdd, os linux 64bit, jack audio connection kits ( cadence, carla, the audio plugins), vlc, smplayer, clementien

2. usb external zizhan z2 with chip akm ak4490 (usb mode 48Khz)

3. active speaker altec lansing , earphone kz zrs

3. good flac 24bit 192khz

ayoo pakai medsos yg free open source software(foss) aja , yg benar2 melindungi privacy (hak kerahasiaan pribadi)

seperti telegram, signal private(mirip wa), mastodon.social (mirip twitter), pixelfed(mirip ig), diaspora ( mirip fb) 😊

Show older
Mastodon

Server run by the main developers of the project 🐘 It is not focused on any particular niche interest - everyone is welcome as long as you follow our code of conduct!